Москва, ул. Борисовские
Пруды, 18 корп.1

(495)518-7678

          8 800 222 1977
0

Компания Firestone создала совершенно новые дождевые шины для IndyCar


Компания Firestone создала совершенно новые дождевые шины для IndyCar

Компания Firestone создала совершенно новые дождевые шины для IndyCar.



Участники гонок IndyCar и зрители, которые придут на них посмотреть, смогут намного лучше понимать, на какие болиды установлены дождевые шины с серебряной полосой на боковине.
Кроме внешнего вида, новые шины произведены с использованием абсолютно новых технологий создания резиной смеси, которые удалось изготовить после целого года разработок. Инженеры смогли улучшить надежность, безопасность и сцепление на разных типах мокрой поверхности. Следует отметить, что глубина и рисунок протектора остались аналогичные той модели шин, которая была представлена в июле 2014 года.
Старший менеджер спортивного отделения Bridgestone в США Дейл Хэрридж отметил, что для того, чтобы предоставить командам лучший продукт, компания очень много работает за пределами гоночных трасс. И в этот раз для того, чтобы увидеть резиновую смесь на микроуровне, использовалось большое количество разнообразных внутренних инструментов компании.
Он рассказал о том, что новые шины прошли испытания на сцепление на мокром покрытии, а затем поведение нескольких из них было оценено на мокрой поверхности Bridgestone полигона в Техасе. Также отмечается, что при тестировании применяли лабораторное оборудование для проверки полноразмерных опытных образцов.
Кроме этого, Дейл Хэрридж сказал, что были созданы шины, максимально подходящие для мокрой поверхности.




Товара нет в наличичии