Москва, ул. Борисовские
Пруды, 18 корп.1

(495)518-7678

          8 800 222 1977
0

Причины шума летних шин и их хранение.


Причины шума летних шин и их хранение.

Причины шума летних шин

 

После того, как вы заменили зимние шины на летние, у вас возникло ощущение, что последние стали более шумными? Это иногда случается, и объяснение данному явлению существует:

  • Эффект воздушного клина, или микрохлопок, во время качения шины появляется за счет довольно широких сплошных блоков протектора, которые предотвращают отвод воздуха. В зимних шинах ламели в блоках с легкостью отводят воздух, за исключением движения по влажной трассе. Что касается летних шин комфортного и экономичного класса, то в них блоки протектора имеют очень тонкие прорезы. А в шинах спортивного класса нельзя резать либо уменьшать шины протектора, так как в этом случае утрачивается жесткость протектора, из-за чего увеличивается шум шин.
  • Так как на большей части российских дорог есть вкрапления щебня, во время качения шин по такой поверхности возникают микроудары протектора о щебень, что приводит к усилению шума от контакта шин с дорогой. Так как зимние шины имеют более мягкий состав, и их протектор содержит огромное количество зигзагообразных разрезов блока протектора, это дает возможность намного лучше сглаживать эти удары в отличие от жесткой летней шины. И поэтому зимние шины менее шумные.
  • Летние шины довольно часто имеют более жесткий каркас, что приводит к усилению нагрузки на детали подвески. В качестве примера можно привести ступичные подшипники, которые сильно износились. Именно поэтому шум и усиливается.

 

 

 

Правила хранения летней резины.


Хранение шин

 

Помещение, в котором вы планируете оставить на хранение летнюю резину, должно быть прохладным – примерно +23 +25 градусов.

Если в помещении будет более высокая температура, летние шины покроются микротрещинами, что значительно ускорит их старение. Естествен, этот факт отразится на вашей безопасности. Однако стоит помнить, что летняя резина еще и холода боится. Именно поэтому им требуется утепленный гараж. Кроме этого, помещение, где будут сберегаться шины, должно проветриваться и быть темным, то есть ни в коем случае их нельзя укутывать в брезент.

Также важно обеспечить условия, чтобы шины не соприкасались с красками, маслами, топливом и другими жирными поверхностями.

Кроме этого, нужно и определиться, в каком виде вы будете хранить эти изделия. Если хранить их вместе с дисками, то их нужно либо складывать «колодцем», что не рекомендуется, чтобы не деформировались протекторы шин, либо подвешивать к потолку за центральное отверстие диска. Лучше выбрать второй вариант.

Если шины с камерами, нужно минимизировать давление внутри шины. А камеры также нужно хранить очень аккуратно, чтобы не появились трещины и складки.


Товара нет в наличичии